Sistema de Control de Riesgos Alimentarios.HACCP
Introducción
El Sistema HACCP es un procedimiento que tiene como propósito mejorar la inocuidad de los alimentos desde la materia prima hasta la distribución y comercialización del producto terminado, ayudando a evitar que peligros microbiológicos o de cualquier otro tipo pongan en riesgo la salud del consumidor, a través de la identificación, control y análisis de los peligros químicos, físicos y radiológicos. Este sistema puede ser implementado en cualquier área de industria referente al área de la alimentación, incluyendo el procesamiento, elaboración y distribución.
Objetivo
• Controlar puntos críticos en base a la gestión de la inocuidad alimentaria.
• Uso eficaz de los recursos y toma de acción en medidas de seguridad alimentaria.
• Determinar la factibilidad y riesgos de implementar nuevos productos y tecnologías en la industria de la alimentación.
Ventajas
• Ventaja competitiva frente a otras empresas o proveedores.
• Prevenir fallos en la seguridad de los alimentos.
• Ahorrar en costos y tiempo de producción.

