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Buenas Prácticas de
Manufactura
BP Manufactura

Introducción

Las BPM son una serie de directrices que definen la gestión y manejo de acciones con el objetivo de asegurar condiciones favorables para la producción de alimentos seguros. También son de utilidad para el diseño y gestión de establecimientos y para el desarrollo de procesos y productos relacionados con la alimentación.

Objetivos

  • Garantizar que la organización cumple con las condiciones sanitarias adecuadas para su fabricación.
  • Disminuir los riesgos inherentes en la producción y distribución, asegurando condiciones favorables para la producción de alimentos seguros.
  • Impulsar a la capacitación del personal relacionado con los procesos de producción, manejo de productos químicos, control de desechos y manejo de plagas.

Ventajas

  • Garantía del producto a través de un sistema de trazabilidad e identificación del producto.
  • Involucramiento del personal para conocer y cumplir con las tareas cuidado y calidad del producto.
  • Mejora de la infraestructura de la organización a través de planes de mantenimiento de equipos e inspecciones periódicas de la infraestructura.
  • Control del cuidado medio al medio ambiente y monitoreo microbiológico.
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